Holstein frisona, la laitière venue du Nord L a Holstein est connue pour être la race laitière la plus productive au monde ! Elle a pour origine les provinces du nord des Pays-Bas et de l’Allemagne (région du nord du pays se nommant… Schleswig-Holstein!). Le littoral de la mer du Nord…
La charolaise, emblématique du terroir français L a charolaise est aujourd’hui la première race de viande en France. Ses origines sont pourtant l’objet de nombreuses histoires dont il est difficile de dissocier le vrai du faux. Les premiers troupeaux furent-ils importés d’Europe centrale avec les invasions barbares au IVe siècle ?…
Les secrets de la fricadelle végétale Début 2021, la Maison lançait sa propre gamme de produits végétariens. Une manière de continuer à évoluer en donnant la possibilité à chacun de profiter de la qualité de nos plats sans pour autant devoir oublier ses principes végétariens. Ce sont les représentants de…
La Voix met en avant le tournage de France Télévision dans nos locaux Retrouvez l’intégralité de l’article sur le site de la Voix du Nord ainsi que dans l’édition papier du 8 juillet 2021
Chers clients 𝗰𝗲 𝗺𝗲𝗿𝗰𝗿𝗲𝗱𝗶 𝗹𝗮 𝗠𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻 𝘀𝗲𝗿𝗮 𝗼𝘂𝘃𝗲𝗿𝘁𝗲 𝘂𝗻𝗶𝗾𝘂𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗹𝗲 𝗺𝗮𝘁𝗶𝗻 (8𝘩 𝘢̀ 13𝘩). En effet nous avons le plaisir d’accueillir les équipes de France télévision pour un tournage de “Police de Caractères” avec Clémentine Célarié. Le tournage se déroulera dans nos locaux tout l’après-midi. La devanture sera également utilisée.
la blanc bleu, la race locale qui garantie un goût fin et délicat ! Le bœuf blanc bleu nous vient de Belgique, berceau de la race. Au XIXe siècle, ces animaux se distinguent des autres par leur robe bleue et une ossature forte. Ils sont alors avant tout utilisés comme…