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Races de porc

Parce qu’il est impératif de sélectionner au mieux les morceaux afin d’assurer une bonne appréciation gustative de la part de notre clientèle en magasin ainsi que dans la régularité de la qualité de nos plats, nous mettons en oeuvre tout notre savoir faire et nos compétences de sélectionneur à votre service. Pour vous satisfaire, nous sélectionnons minutieusement nos viandes de Porc selon des critères stricts de qualité et labellisé.

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Porc d’Antan

Origine : Porc élevé dans le Nord pas de Calais et en Picardie. 
Éleveurs locaux :
Peucelle à Wambrechies, Hallobeau à Steenwerck, Crinquette à Templeuve. 
Alimentation des porcs : 
Porc de trés grande qualité. Les porc d’Antan sont exclusivement élevé sur paille comme autrefois. Ce sont des cochons, de notre terroir élevés par des gens amoureux de leur métier ; une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement et de l’animal. 
Qualité de la viande :
La viande de porc d’Antan au gras pur et blanc offre une saveur d’Antan oubliée. Le consommateur réapprend le vrai goût de la viande.

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Porc des Hauts-Pays

Origine : Fruges, Flandres, Artois.
Éleveurs locaux : Fagoo à Bailleul, Janssen à Zegerscappel, Verdonck à Godewaersvelde.
Les cochons sont nés et élevés en région Nord pas de Calais. Les porcs des Hauts-Pays sont élevés dans le strict respect d’une charte de qualité.

Alimentation des porcs : Une nourriture au grain enrichi à la graine de lin lors de la phase d’engraissement. La graine de lin étant riche en oméga 3, elle a l’avantage d’augmenter, par répercussion, le taux d’Oméga 3 de la viande. Les bêtes sont essentiellement nourris d’aliments fabriqués à la ferme avec les céréales des éleveurs.
Qualité de la viande : La viande offre une très bonne tenue et ne réduit pas à la cuisson. Nous retrouvons, dans cette viande de porc des Hauts-Pays, les délicieuses saveurs d’Antan et la tendreté souhaité.

www.porcdeshautspays.com

PORC BIO

Porc Biologique

Origine : Porc Régional BIO 
Éleveurs locaux : 
Leleu Stéphane à Hucqueliers (Pas de Calais). 
Alimentation des porcs :
Ces cochons sont élevés sur paille, en plein air avec une alimentation issue de matières premières agricoles d’origine Biologique sans produits chimiques ni OGM. Une qualité garantie par des éleveurs amoureux de leur métier avec des engagements.
Qualité de la viande : Le gras est ferme, la viande est moelleuse, juteuse et ne réduit pas à la cuisson. 
www.porcbiologique.fr

porc ibérique

Porc Ibérique

Origine : Race Ibérique petits porcs à poils noirs.
Alimentation des porcs : Le porc Ibérique est adapté aux dures conditions des pâturages des sierras du sud de la péninsule Ibérique, notamment son métabolisme analogique et son importante capacité de lipogenèse. Déjà très tôt, son alimentation est en grande partie composée de glands, nourriture riche en hydrates de carbone facile à trouver dans les collines de chênes de la sierra Morena, notamment.

Qualité de la viande : Un moelleux incomparable. Un goût authentique grâce au gras qui diffuse sa saveur dans la viande.

Porc duroc d'olives

Porc Duroc d’Olives

Origine : Les porcs Duroc D’Olives sont élevés suivant un cahier des charges strict qui respecte l’animal et l’environnement. 
Alimentation des porcs : L’huile d’olive contenue dans l’alimentation porcine garantit non seulement le goût spécifique de la viande de porc Duroc d’olives mais apporte également une augmentation en acides gras sains insaturés.

Qualité de la viande :
La viande de porc est juteuse caractérisée par un bel aspect marbré de graisse intramusculaire. Son goût est savoureux et authentique ; on retrouve une viande bien de chez nous aux saveurs d’autrefois.

Porc de biscay

Porc de Biscay

Origine : Le porc noir de Biscay est élevé au coeur des landes de Gascogne. La ferme de Bruyère est nichée au coeur des landes, dans le parc Régional des Landes de gacogne. Le pince noir de Biscay est le fruit du travail et de la passion de Gilles Pacastaing. Issu d’un croisement de porc Berkshire, cette viande est reconnue comme la meilleure viande au monde.
Alimentation des porcs : Ce porc rustique est élevé en pleine nature pendant 10 mois est bénéficie d’un complément de 40% de châtaignes en fin d’engraissement.

Qualité de la viande :
Tous ces paramètres permettent à la viande de posséder des caractéristiques uniques, une viande à la fois persillée et de couleur foncée, un gras pur d’une tenue et de saveur que les gastronomes qualifient d’exceptionnelle.
www.ferme-la-bruyere.com


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Maison Terrier A
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59270 Bailleul, Nord
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